Dienstag, 4. November 2014

Vanille-Cake-Pops











Vanille-Cake-Pops

 Habt Ihr die schon mal gemacht? 
Nein? D
ann nichts wie ran, die sind gar nicht so schwer zu machen. 


Zutaten:
270 g Aurora Weizenmehl Type 405 Type
140 g Zucker
140 g Butter
eine Prise Salz
250 ml Milch
2 Eier
2 TL Backpulver
Für die Deko:
Frischkäse
Kuvertüre
Bunte Streusel (Haselnüsse, Kokosraspeln,...)
Cake Pop Stiele

Zubereitung:
Butter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen, die Eier dazugeben und schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
(Wer noch einen Teil der Cake Pops dunkel färben möchte gibt zur häöfte des Teigs Kakaopulver)
Ein Muffinblech einfetten und jede Mulde bis zur Hälfte mit dem Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Danach auskühlen lassen.
Den Teig in eine Schüssel bröseln und mit Frischkäse vermischen bis eine Masse entsteht aus der man Kugeln Formen kann. Bei uns haben 3 EL gereicht.
Nun gleichgro0e Kugeln formen etwas so groß wie ein 2 Euro Stück.
Danach die Kuvertüre schmelzen und die Cakapop-Stiele eintauchen und danach in die Kugeln stecken.
Das ganze nun ein paar Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
Danach können die kompletten Kugeln mit Kuvertüre überzogen werden und mit den bunten Streusel dekoriert werden.
Viel Spaß beim ausprobieren!














Hier gibt es die Cake Pop Sticks:



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen